Big Green Egg: Pizza Dough + Margherita Pizza

Fotografia tomada del articulo original de Big Green Egg.

Hola, estamos de vuelta con una recomendacion de masa para pizza por Big Green Egg, de hecho es una adaptacion de una receta de King Arthur Flour, tambien incluye una receta sencilla para una pizza tipo Margherita.

Creo yo que una pizza tipo Margharita siempre cae muy bien para comer a cualquier hora, se podria decir que es sencilla, no lleva muchos ingredientes ni esta sobrecargada. Estas pizzas consisten de la masa, queso mozzarella, tomate, albahaca, y aceite de oliva. Aun asi, son muy ricas al paladar, ni hablar de una pizza Margharita original -que en realidad es Margherita-, estas se preparan con tomate italiano San Marzano, queso mozzarella Fior di latte (tambien hay con queso buffalo mozzarella), hojas de albahaca fresca y aceite de oliva extra virgen, no por nada es una de las tipicas pizzas napolitanas mas famosas en todo el mundo.


Ingredientes para la masa:

2 cucharadas de levadura instantanea
1 1/2 tazas de agua tibia
2 cucharadas de miel
3 1/2 - 3 3/4 tazas de harina King Arthur 100% Organic White Whole Wheat Flour
1 cucharada de gluten vital de trigo
1 1/2 cucharadas de sal
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de semillas de sesamo


Instrucciones para la masa:

1. Mezclar la levadura, agua, miel, y 1 taza de harina en un recipiente. Al terminar de mezclar se debe cubrir el recipiente y dejar reposar durante 30 minutos. El resultado sera una mezcla espesa.

2. Agregar 2 tazas de harina, el gluten vital de trigo, y la sal a la mezcla, junto con el aceite de oliva y las semilllas de sesamo. Ahora ya mezclado todo, amasamos durante 5 minutos hasta tener una masa suave y elastica. La pasamos a un recipiente ligeramente engrasado y lo cubrimos, le damos 2 horas para permitir que la masa se eleve o hasta que duplique su tamaño.

Nota: Para la coccion se requiere un calro de 450 F o 232 C


Ingredientes para la pizza Margherita:

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
4 tomates de pera maduros cortados en rodajas finas
2 tazas de queso mozzarella fresco cortado en cubos pequeños
12 hojas frescas de albahaca
1/2 cucharada de sal de pan u otra sal fina


Instrucciones para la pizza Margherita:

Nota: La masa preparada se parte en dos.

1. Una vez que a la masa se le dio la forma de disco, se brochea la parte superior con aceite de oliva.

2. Ahora ponemos los ingredientes, primero las rodajas del tomate, seguimos con el queso mozzarella, agregamos las hojas de albahaca, y por ultimo espolvoreamos la sal y una cucharada de aceite de oliva.

3. Pasamos la pizza a la piedra para hornear ya precalentada y espolvoreada con harina de maiz, la horneamos durante 15 a 25 minutos o hasta que la pizza se dore bien en el fondo. Sacamos la pizza y ya esta lista para cortar, se le puede agregar albahaca fresca si lo desea.


Fuente: https://biggreenegg.com/recipes/margherita-pizza


Enlaces.
King Arthur Flour: https://www.kingarthurflour.com
King Arthur 100% Organic White Whole Wheat Flour: https://shop.kingarthurflour.com/items/king-arthur-100-organic-white-whole-wheat-flour-5-lb

No hay comentarios.:

Publicar un comentario