Menciona que produce una pizza delgada y crujiente y es perfecta para cualquier topping. Hace enfasis en cocinar esta pizza en el asador Big Green Egg ya que produce el mismo efecto que un horno de piedra, y -obviamente- para un mejor resultado indica que el Big Green Egg y la piedra para hornear pizza ya deben de estar muy calientes antes de empezar a cocinarla.
De igual manera pueden seguir esta receta y hacer la pizza donde ustedes prefieran, ya sea en un asador con o sin tapa, en un horno, o hasta en un comal. Vaya, la cosa es que se animen a preparar esta masa, y si lo hacen les agradeceria compartieran sus comentarios sobre el resultado que obtuvieron. Yo en lo personal ya que tenga tiempo la preparare, compartire fotografias en mi Instagram @Osvision.
Ingredientes:
1 taza de agua tibia
1 cucharada de azucar
1 cucharada de levadura seca activa
3 tazas de harina multiproposito *
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
Harina de maiz para esolvorear
* Harina extra si se necesita
Instrucciones:
1. Al agua tibia se le agrega la azucar y se le espolvorea la levadura, esto es en un recipiente pequeño y se deja reposar de 5 a 10 minutos hasta que el liquido se vuelva espumoso.
2. Pasar la harina y la sal a una batidora, se le agrega el liquido. Se comienza a mezclar en la batidora en una velocidad baja hasta que se combine. Se le agrega el aceite de oliva y se repite el proceso. Una vez mezclado, se continua el amasado por 5-6 minutos hasta que la masa se vuelva suave y elastica.
3. Pasar la masa a una superficie y formar una bola, frotarle un poco de aceite de oliva incluyendo el recipiente donde se dejara reposar aproximadamente 90 minutos o hasta que doble su tamaño. El recipiente se debe cubrir.
4. Ya que la masa doblo su tamaño la pasamos a una superficie enharinada y la amasamos brevemente, despues la formamos en bola y la cortamos en 4 partes iguales. Ya podemos comenzar a darle la forma de disco desde 10 a 12 pulgadas.
Nota: Para la coccion se requiere un calor de 600 F o 316 C.
5. Espolvoreamos harina ligeramente en la pala para poder montar el disco. Ya que esta en la pala le ponemos los ingredientes y luego la pasamos a la piedra para hornear, cocinamos por 5 minutos o hasta que la masa este ligeramente dorada y crujiente.
Fuente: https://biggreenegg.com/recipes/pizza-dough
Fotografia tomada del articulo original de Big Green Egg. |
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