Sal de Gusano

La sal de gusano es una especia elaborada con gusanos del maguey secos, tostados y molidos, esto lo combinan con sal y chile de arbol. El uso que se le da es para esparcirlo en frutas para acompañar con el mezcal.


Les dejo una receta.


Ingredientes:

Chile de arbol
Sal de mar
Gusano de maguey
Naranja deshidratada


Instrucciones:

1. Vertir dos cucharadas de sal de mar en un molcajete.

2. Agregar de 3 a 5 gusanos dependiendo del sabor que se le quiera dar.

3. Agregar chile de arbol previamente molido y la naranja deshidratada.

4. Molcajetear toda la combinacioin hasta obetener la textura deseada.


Y... listo, con esto pueden sazonar las frutas de su preferencia para acompañar el mezcal de su gusto, tambien pueden darle uso para escarchar vasos.


Pura gastronomia ancestral Mexicana, alimento exotico para emperadores Aztecas.


** "Chinicuil", del Nahuatl. Significa gusano rojo de maguey o gusano de chile.


! Raza, alguna vez escucharon la frase "chincuales en la cola"? #DumbQuestion


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